Feuerwehr Miesenheim - Mittwoch, 15. August 2018
Druckversion der Seite: Home
URL: feuerwehr-miesenheim.de/home/

Vorstandsneuwahlen und Prämierung des Jubiläumslogos

Vorstandsneuwahlen sowie der Stand der Vorbereitungen des Feuerwehrjubiläums waren Hauptthemen der diesjährigen Jahreshauptversammlung des Fördervereins Freiw. Feuerwehr Miesenheim. Axel Kronenbürger, Herrmann Blum und Manuela Koll wurden einstimmig in Ihren Ämtern als Vorsitzender, stellv. Vorsitzender und Schriftführerin bestätigt.

Der stellv. Zugführer Oliver Becker referierte anschließend über den Planungsstand der 100-Jahr- Feier der Feuerwehr Miesenheim in 2019. Bereits in 2017 hatte sich hierfür ein Festausschuss gebildet und sich mit den Aktivitäten im Jubiläumsjahr beschäftigt.

Er beschloss unter anderem, einen öffentlichen Wettbewerb zur Schaffung eines Jubiläums-Logos in Leben zu rufen, der im September veröffentlicht wurde. Aus den eingesandten Vorschlägen wurde dann von allen Anwesenden der Siegerentwurf gekürt.

Hier konnte sich der Vorschlag von Andrea Moskopp aus Andernach durchsetzen. Der dargestellte feuerabwehrende Schutzschild in Miesenheimer Farben fand bei den Wehrfrauen und –männern den größten Anklang.

In der vergangenen Woche überreichten der Vorstand und die Zugführung der Gewinnerin ihren wohlverdienten Preis. Mit der Findung des Logos ist der ersten Meilensteine der Jubiläumsvorbereitungen erreicht, die nun weiter Fahrt aufnehmen werden.

#100FFM

100 Jahre Feuerwehr Miesenheim – wir suchen Bilder / Dokumente aus den vergangenen Jahrzehnten.

Die Feuerwehr Miesenheim wurde 1919 gegründet und feiert im Mai 2019 ihr 100 – jähriges Bestehen. Aus diesem Anlass sind wir auf der Suche nach Photos / Filmen / Berichten der vergangenen knapp 100 Jahre, die die Feuerwehr Miesenheim zeigen und sich noch nicht in unseren Archiven befinden. Hierzu möchten wir ein jeden bitten, im eigenen Archiv „zu kramen“ und uns Material „digital“ zur Verfügung zu stellen.

Solltet Ihr nicht der Lage sein, euer Material zu „digitalisieren“, so könnt Ihr uns natürlich kontaktieren, wir helfen gerne. Bitte sendet euer Material mit dem Betreff „FF Miesenheim – Fotoarchiv“ und der Angabe der persönlichen Daten an webmaster (at) feuerwehr-miesenheim.de .

Wir möchten uns schon vorab für eure Mithilfe bedanken.

Willkommen bei der Feuerwehr Miesenheim

Herzlich Willkommen auf der Internetpräsenz des Fördervereins der Feuerwehr Miesenheim e.V.

Auf diesen Seiten finden Sie nützliche Informationen über den Förderverein und natürlich, denen die wir fördern, den Aktiven Damen & Herren der Freiwilligen Feuerwehr Andernach - Löschzug Miesenheim.

Unser Facebook Auftritt

Aufgrund der Änderungen im Datenschutzgesetz , verwenden wir kein Social Plug-In sondern verweisen lediglich mit einem Link auf unseren Facebookauftritt.