Sicherheit beim Grillen
Bei der Freude am Grillen sollte nie ausser Acht gelassen werden, hier wird mit Feuer hantiert. Sicherheit sollte das Wichtigste sein.
- Seien Sie sicher, dass der Grill so zusammengesetzt wird wie in der Gebrauchsanweisung beschrieben. Das der Grill stabil aufgestellt ist und der Gasanschluss richtig befestigt wurde. Das alle Zubehörteile gut gewartet sind.
- Den Gartengrill an einen offenen Platz stellen, mindestens 3 Meter von brennbarem Material entfernt. Keine brennbaren Objekte direkt neben den Grill legen.
- Nur Anzüder oder Hilfen verwenden die ausdücklich dafür vorgesehen sind. Niemals auf warme oder heisse Kohle Anzündhilfen geben. Nur Lebensmüde versuchen in Ermangelung von Feuerstein-Kenntnissen, den Grill mit Benzin oder Brennspiritus anzuheizen!
- Benutzen sie eine Schürze und Handschuhe und achten Sie darauf das keine lockeren Kleidungsstücke (flatterne Ärmel) in die Nähe des Feuers kommen. Verwenden Sie das richtige Zubehör. Langstielige, an den Griffen isolierte Zange, Gabel und Pinsel.
- Den Grill nicht unbeobachtet lassen oder gar während des Betriebes umsetzen. Passen Sie auf Kinder und Tiere auf!
- Versichern Sie sich das die Kohle oder Asche wirklich aus ist, bevor der Grill weggeräumt wird. Niemals warme oder heisse Kohle oder Holz aus dem Grillkasten nehmen oder in den Müll geben.
- Haben Sie einen Wassersprüher zur Hand falls doch mal ein paar Flammen hochschlagen. Ein Feuerlöscher sollte griffbereit sein!